Angebote für Frauen

Frauenabendkreis Opherdicke

Was macht die Gruppe

Mit viel Engagement versuchen wir Frauen im Alter von 65-75 Jahren mit einem vielseitigen Programm im christlichen Sinne zu begeistern, um so Abwechslung in unseren Alltag zu bringen.

• jeden 1. Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr

• Doris Haumann

Ev. Frauenhilfe Opherdicke

Was macht die Gruppe

Wir treffen uns in der Gemeinschaft zu Informationen und zum Meinungsaustausch zu verschiedenen Themen. Wir feiern zusammen und helfen uns gegenseitig. Wir gestalten das Leben in unserer Gemeinde mit, indem wir unsere Kenntnisse, Erfahrungen und unsere Arbeitskraft einbringen.

Wann trifft sich die Gruppe

• am Mittwochnachmittag 14:30 – 16:30 Uhr jeweils in der "geraden" Kalenderwoche.

• Gemeindebüro

Ev. Frauenhilfe Holzwickede

Was macht die Gruppe

Die Arbeit der Ev. Frauenhilfe Holzwickede richtet sich aus entlang der Satzung der Ev. Frauenhilfe in Westfalen.

„Die Basis aller Frauenhilfearbeit ist die Botschaft der Bibel – das Evangelium. Die Frauen suchen in der Gemeinschaft Begleitung für ihren Glauben und für ihr Leben, um daraus Verantwortung für Kirche und Gesellschaft zu übernehmen. Die gesamte Arbeit wird bildungsorientiert, gemeindebezogen und sozial-diakonisch gestaltet in der Verpflichtung für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung.“

Aus der Satzung der Ev. Frauenhilfe in Westfalen ausgelegt für Gemeindegruppen.

• Gemeindehaus Holzwickede

Wann trifft sich die Gruppe

• 14-tägig immer mittwochs von 15:00 - 17:00 Uhr.

• Annemarie Hübbe
  • Evelin Hartwig

Frauenforum

Was macht die Gruppe

Unser Programm besteht aus Angeboten der Erwachsenenbildung, der Spiritualität und der kreativen Freizeitgestaltung.

• Jeden 2. Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr

• Dagmar Bald
  • Ulrike Vogel-Hof

Abendkreis der Frauenhilfe Holzwickede

Was macht die Gruppe

• Wir sind ein offener Kreis von Frauen für Frauen und wollen gemeinsam über den „Tellerrand“ schauen, kirchliche und gesellschaftspolitische Themen aufgreifen und informieren, beten und handeln.

• Gemeindehaus Holzwickede

• Jeden letzten Dienstag im Monat um 18:00 Uhr