Der Holzwickeder Adventskalender

Aus dem Adventsfenster ist - coronabedingt - in diesem Jahr der Holzwickeder Adventskalender geworden.

Ab Dienstag, dem 01. Dezember täglich um 19.00 Uhr laden die Ev. Kirchengemeinde und die Veranstalterinnen um Brigitte Fechner und Marion Rother auf den Vorplatz der Ev. Kirche am Markt ein. An einem großen Adventskranz soll dort an jedem Abend eine Kerze angezündet werden, bis am Heiligen Abend alle 24 Kerzen leuchten. Mit Musik, Adventsgeschichten und Besinnlichem, kann man gemeinsam diesen besonderen Advent erfahren.

Der Holzwickeder Adventskalender endet mit dem ökumenischen Abendläuten um 19.30 Uhr. Die Teilnehmenden werden gebeten einen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen.

Vorankündigung zu Weihnachten 2020

Adventskranz

(Nach jetzigem Stand, bitte beachten Sie die Tagespresse und unsere Homepage.)

Wir laden ganz herzlich zu zwei Outdoorgottesdiensten ein:

Am 24.12.2020
15:00 Uhr • auf dem Marktplatz Holzwickede
16:00 Uhr • auf dem Schlossplatz in Opherdicke

Im Anschluss daran finden folgende Gottesdienste in unseren Kirchen statt:

Am 24.12.2020
16:30 Uhr und 17:30 Uhr • Ev. Kirche am Markt
23:00 Uhr • Ev. Kirche Opherdicke

Darüber hinaus möchten wir ganz herzlich zu zwei weiteren Festgottesdiensten einladen:

Am 25.12.2020
11:00 Uhr • Ev. Kirche am Markt

Am 26.12.2020
09.30 Uhr • Ev. Kirche Opherdicke

Außerdem soll das traditionelle Kurrendeblasen des Posaunenchors Opherdicke nach heutigem Stand stattfinden; ebenso bieten wir Altenheimgottesdienste an.

Wir suchen Dich!

Die Evangelische Kirchengemeinde Holzwickede und Opherdicke sucht vom 15.02.2021 – 31.08.2021 für eine Elternzeitvertretung eine/n hauptamtliche/n Jugendreferenten/Jugendreferentin für die Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde.

Elternzeitvertretung Jugendreferenten/Jugendreferentin