Gottesdienste & Andachten

Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren regelmäßigen Gottesdiensten und Andachten. Änderungen entnehmen Sie bitte auch der Tagespresse.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Coronabedingt gibt es ein paar Einschränkungen. Die Kirche am Markt darf von maximal 70 Personen und die Kirche in Opherdicke von 30 Personen gleichzeitig besucht werden. Zudem gelten strenge Hygienevorschriften. Es gilt das allgemeine Abstandsgebot von 1.5 Metern zu anderen Personen sowie eine Mundschutzpflicht. Zudem wird es eine Sitzordnung geben. Die Besucher werden am Eingang um Ihre persönlichen Daten gebeten um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können.

Gottesdienst - Sonntags - 19 Uhr

Zur Zeit können leider keine Präsenzgottesdienste stattfinden. Dennoch möchten wir versuchen mit der Gemeinde, also auch mit Ihnen im Kontakt zu bleiben. Es hat ja bereits einige Versuche eines digitalen Andachtsformats gegeben.

Wir möchten das Format eines Telefon- und/oder Videogottesdienstes nun in den folgenden Wochen anbieten.

Sie sind herzlich eingeladen am

Wir freuen uns auf Sie.

Alternative Gottesdienstform

Falls Sie an unsere Angebote nicht persönlich teilnehmen können oder möchten haben wir einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.

„lebenzeiten“ per Video

Monatliche Online-Gottesdienste im neuen Jahr aus dem Ev. Kirchenkreis Unna

„lebenszeiten“ heißt die Video-Gottesdienstreihe, die 2021 monatlich vom Ev. Kirchenkreis Unna umgesetzt wird. Pfarrer/-innen, Presbyter/-innen, Musiker/-innen und Gemeindeglieder stehen dabei für die Aufzeichnung vor der Kamera, während das Team aus dem Öffentlichkeitsreferat die Technik im Blick hat. Die Video-Gottesdienste sind auf dem youtube-Kanal des Ev. Kirchenkreises Unna sowie auf der Homepage „evangelisch-in-unna.de“ zu finden.

Was Liebe - was Gottes Liebe - ist, wie wir sie erleben, in welchen Situationen uns Liebe begegnet und wie sie uns durchs Leben begleitet, davon berichtet Pfarrerin Elke Markmann im Video-Gottesdienst zum Valentinstag am 14. Februar. Zusammen mit weiteren Beteiligten wurde jetzt im Jona-Haus, vorm Krankenhaus, dem Standesamt, in den Jugendräumen und auf dem Friedhof gedreht. Am 14. Februar geht der Film des Ev. Kirchenkreises Unna online.

Thematisch sind die beiden nächsten Video-Gottesdienste auch schon vergeben. Im März geht es um die Passions/-Fastenzeit und im April wird es einen digitalen Motorrad-Gottesdienst geben. „Auf den Motorrad-Dreh freue ich mich ganz besonders. Vielleicht kann ich mich mit meinem Motorrad hineinschmuggeln“, ergänzt Silke Dehnert.

Playlist "Lebenszeiten" bei youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLEfPxBxjwCtfrCPnFU8DHBnu3vGy1tmxV